张肇星,其中一位 全国人大代表国会) 越秀集团总裁兼总裁接受新华网独家专访 on March 8.

新华网3月15日新闻 (记者:王文品)今年2月底,洪先生的呼吁 雷,资产管理协会党委书记兼董事长 中国发展公开发行房地产投资信托基金吸引了市场 关注房地产投资信托基金的投资商品,引发了激烈的辩论 工业代表。为此,全国人大代表张肇星 越秀集团总裁建议在中国试行公开发行房地产投资信托 尽快。他分析说 目前的条件如法律框架,法规 环境和市场准备已经基本成熟,足以 试点房地产投资信托公开发售 在中国 并建议中国证券监督管理委员会 委托开展优质,成熟基础资产试点工作 发行人(经理) 在房地产投资信托和房地产领域拥有丰富的运营和管理经验, 促进在中国解决试点公开发行房地产投资信托的问题。

REITs,房地产的缩写 投资信托,最早由美国于1960年发起,旨在筹集资金 通过向投资者发行信托(基金)股份,并由 房地产项目专门机构。投资者将受益 在房地产项目中产生的比例。通过购买股票 房地产投资信托基金,可以降低普通投资者参与的投资门槛 投资房地产资产并分享收益。作为一个 海外成熟市场中的“大众”类别,被认为 作为除股票,证券和现金之外的第四类资产。

在海外市场,房地产投资信托已经 非常成熟,在上个世纪已陆续推出 本世纪初,在美国等二十多个国家和地区, 澳大利亚,加拿大,新加坡,日本,韩国和香港。据估计, 上述国家和地区的房地产投资信托基金规模超过一万亿 美元。经过数十年的实践,作为优质成熟的金融机构 产品,公开募集的房地产投资信托不仅可以提供稳定的投资回报, 而且当水位波动时也可以起到稳定作用 金融市场,具有出色的对冲和规避风险功能 几十年后 of running.

张兆兴认为, 公开发行房地产投资信托可以帮助进一步促进供应方的结构 改革中国的金融市场和房地产,提供高质量的 成熟的金融产品。

     2017年政府工作报告指出 应协助金融机构加强其 服务实体经济的能力。近年来,去库存压力 一直在中国房地产行业积累,尤其是在 商业房地产。张兆兴告诉记者,公开发行 房地产投资信托基金可以满足宏观政策的要求 去杠杆化”,促进房地产健康稳定发展 部门并帮助预防 systematic 财务风险。通过转换相对较差的房地产资产 将流动性转化为流动性强的公开发行股票的份额, 依靠一级和二级市场,公开发行房地产投资信托可以 实现有序,高效的流程和转移。通过合理的发布 资产价值和股本回报率,这将有效缓解 liability pressure.

   他表示公众 提供房地产投资信托基金也可以缓解PPP项目的投资压力 (Public私人的合伙) 基础设施建设,引导社会资本支持实体经济。在 最近两年,PPP项目在公共领域正在上升 基础设施建设。各级政府肩负重任 PPP项目和基础设施投资的压力。目前, 包括PPP项目在内的公共基础设施建设受到以下困扰 投资规模大,退出渠道单一,投资期限长等问题 还款期(通常超过10年),因此没有 社会资本积极参与。通过房地产投资信托基金,它可以转换真实 现金流量稳定的房地产转化为少量的可交易资产 强大的流动性,因此PPP项目或房地产项目可以快速退出 after they are 成熟。形成为人们产生的新资本s livelihood.

此外,它可以有效降低杠杆 实体经济比率,特别是地方政府的负债比率 并增强地方金融的可持续投资能力(或 enterprises).

事实上,目前已筹集的房地产投资信托基金 国内交流为引进交流打下了良好的基础。 公开发行房地产投资信托。自2014年以来,凭借“资产支持的安全性” (ABS)”作为载体,以成熟房地产作为基础资产, 在交易所市场发行和上市的“募集的房地产投资信托”产品具有 实现了长远发展。张肇星指出, 近年来的实践和准备,例如法律 框架,政策环境和市场准备已经成熟, 将公开发行的房地产投资信托基金引入国内市场。所以中国 证券监督管理委员会应当与其他有关部门合作 共同建立完善的支持和监管体系,对 设立,发行和运营公开发售房地产投资信托基金,以便 促进尽快对公开发行房地产投资信托基金进行试点。

数据显示,越秀集团最大 广州的国有企业在房地产投资信托基金领域处于领先地位。 越秀房地产旗下的越秀房地产投资信托基金资产管理有限公司拥有全球 首批房地产投资信托基金投资了中国大陆的房地产。越秀房地产有 也成为唯一拥有“房地产+ REITs" 在中国.




新闻中心
版权所有@ 2014越秀金融控股集团有限公司 粤ICP备14082159号