股票代码:000987

風險管理子公司業務

日期:2019年12月17日 16:38

風險管理子公司開展期貨風險管理業務,結合場內交易和場外交易兩個市場,綜合利用期貨、期權、互換等金融衍生工具,可爲產業客戶提供涵蓋期貨上市品種及其產業鏈相關品種的現貨貿易、遠期交易和期貨交割等一站式風險管理服務。

1、仓单服务

爲客戶提供標準和非標準倉單的購銷、串換(跨地區、跨規格換貨)及期貨轉現貨等倉單業務。

2、基差贸易

針對某種商品標的以點價、均價等方式提供報價,併爲客戶提供現貨交易服務的業務行爲。

3、合作套保

與客戶以聯合經營的方式,根據客戶實際經營情況定製期貨套保方案,爲客戶提供個性化的風險管理工具,協助客戶化解相關市場、資金、操作等風險。

4、場外衍生品業務

通過爲客戶提供個性化的衍生品產品設計方案,解決企業採購、儲存、銷售過程中面臨的價格風險問題。

5、保險+期貨

“保险+期货”是指農業保險與期貨市場對接形成的農產品期貨價格指數保險,能夠有效增強農戶應對農產品市場價格波動風險的能力。廣州期貨積極發揮行業特色及優勢,響應國家脫貧攻堅戰略,履行社會責任,探索金融扶貧新模式,涉保品種有雞蛋、玉米、蘋果及橡膠等,爲爲廣大農戶及企業提供有利的風險保障。

業務優勢:廣期資本管理(深圳)有限公司(簡稱“广期资本”)是廣州期貨股份有限公司全資子公司,註冊資本10000萬元。廣期資本作爲期貨市場的配套和延伸,服務實體經濟,把現貨與期貨、場內與場外相結合,打造風險管理的服務平臺及專業的衍生品提供商。