股票代码:000987

越秀金控與西安投資控股有限公司簽署戰略合作框架協議

日期:2018年08月31日 09:16


2018年8月28日上午,西安投資控股有限公司(下稱“西投控股”)董事長鞏寶生一行到訪越秀金控,雙方就地方金控平臺建設、各下屬公司業務協同等進行了親切、深入的交流。越秀金控董事長兼總經理王恕慧對西投控股董事長鞏寶生一行的到訪表示歡迎,介紹了越秀金控的發展歷程和取得的成績,並表達了與西投控股進行深入合作的願望。西投控股董事長鞏寶生介紹了西安投資控股有限公司的基本情況,表示雙方的業務合作前景廣闊,期待儘快與越秀金控達成實質業務合作。會後,越秀金控董事長兼總經理王恕慧與西投控股董事長鞏寶生簽署了戰略合作框架協議,雙方確立戰略合作關係,並向西投控股董事長鞏寶生贈送2017年《財富》全球論壇特別紀念品。越秀金控總經理助理謝西玲、越秀金控總經理助理兼越秀融資租賃總經理張磊、越秀產業基金總裁盧榮等領導出席了會議。

西安投資控股有限公司成立於2009年8月,是經西安市政府批准成立的國有獨資企業,目前註冊資本51.25億元人民幣,履行股權管理、投資引導及融資服務等職能。公司作爲西安市政府在金融和財政扶持主導產業領域的投資主體和出資人代表,圍繞“聚焦’三六九‘、振兴大西安”發展目標,緊抓西安全面創新改革試驗區和自主創新示範區建設機遇,堅持價值投資和價值創造導向,以搭建“金控、基金、产投”三大平臺爲主體,積極優化投融資業務結構,完善管理機制,構建了專業分工、協同發展的業務運作體系。