股票代码:000987

越秀產業基金榮膺 “投中2017年中國新銳有限合夥人TOP10”稱號

日期:2017年09月27日 19:16

 2017年9月25日,在中國深圳舉行的2017年投中榜頒獎典禮中,廣州越秀產業投資基金管理股份有限公司(以下簡稱“越秀產業基金”)榮獲“投中2017年中國新銳有限合夥人TOP10”稱號。

越秀產業基金成立於2011年8月,秉持“極於高遠而底於平實”的精神,公司近年來搭建了母基金、股權投資基金、夾層投資基金三大核心業務板塊,截止至2017年6月,公司累計資產管理總規模已超350億元人民幣。

在基金規模不斷夯實擴大的同時,2016年越秀產業基金髮起設立以“FOF+直投”作爲主要投資策略的母基金——廣州國資創新基金,首期規模26億元。廣州國資創新基金充分發揮股權投資母基金的示範效應和股權投資團隊對接資金的集聚效應,以領先私募機構、新銳創投機構及產業龍頭作爲主要合作對象,目前已經投資了金石智娛、金石綜合、XVC、惟精資本、國投創合、德福資本等多家國內優秀的專業投資機構。

作爲廣州地區最具影響力的私募股權投資機構之一,越秀產業基金歷年來多次斬獲投中信息頒發的獎項,包括連續三年蟬聯 “中國最佳房地產產業投資機構TOP10”稱號,榮獲“中國最佳新銳創投機構TOP5”等。所投項目芒果TV、英派醫藥分別被評爲2016年度中國文化及娛樂傳媒產業最佳娛樂傳播領域投資案例TOP10、2016年度中國醫療及健康服務產業最佳生物醫藥領域投資案例TOP10。此次榮獲“投中2017年中國新銳有限合夥人TOP10”,是對越秀產業基金業績的認可,越秀產業基金將再接再厲,通過市場化的方式投資到優秀的團隊。

 

關於2017年投中榜單

投中信息 【證券代碼:835562】 業務始於2005年,正式成立於2008年,是中國領先的股權投資市場信息諮詢專業服務機構,本次年會,投中信息以“重塑世界格局的中國力量”爲主題,通過兩天兩場峯會,深入探討國家戰略性新興產業發展規劃意圖與中國LP市場趨勢與機會、中國VC/PE機構發展。投中信息將發佈“投中2017中國核心競爭力產業最佳投資機構”與“投中2017中國核心競爭力產業最佳企業”兩大榜單,以表彰對中國崛起提供支撐的企業與投資機構。