股票代码:000987

關於廣州證券股份有限公司公開招聘副總裁、首席風險官、內核負責人的公告

日期:2018年09月29日 16:09


廣州證券股份有限公司(以下簡稱“公司”)1988年經中國人民銀行批准成立,是全國最早設立的證券公司之一。公司業務範圍涵蓋證券經紀、證券投資諮詢、與證券交易、證券投資活動有關的財務顧問、證券承銷與保薦、證券自營、證券資產管理、融資融券業務以及中國證監會批准的其他業務等所有綜合性業務。公司在全國設立了35家分公司、135個證券營業部,旗下擁有全資子公司廣州證券創新投資管理有限公司、廣證領秀投資有限公司,控股廣州期貨股份有限公司、廣州廣證恆生證券研究所有限公司。

公司控股股東廣州越秀金融控股集團股份有限公司(簡稱“越秀金控”,股票代碼:000987.SZ),於2000年在深圳證券交易所主板上市,於2016年完成非公開發行股票募集100億元資金收購廣州越秀金融控股集團有限公司100%股權,轉型爲“金融+百货”的雙主業模式,成爲國內首個地方金控上市平臺。


爲打造高素質、專業化管理團隊,推動公司穩健高效發展,現擬內、外公開招聘以下崗位:


一、招聘崗位

(一)副總裁(分管資產管理業務)

(二)首席風險官

(三)內核負責人(一級部門負責人)


二、任職要求

(一)通用要求

1.具有較好的政治素養及政策理論水平,良好的道德品質和職業操守。

2.熟悉證券行業相關法律、法規及規章制度,具備履職所必需的專業知識,證券從業經驗豐富,合規經營意識和風險防控意識強,過往業績良好。


(二)資格要求

符合《證券法》《證券公司監督管理條例》《證券公司董事、監事和高級管理人員任職要求監管辦法》等相關法律規定要求,同時需具備以下相關條件:


副總裁任職資格:

1.大學本科及以上學歷。

2.具有10年以上證券公司資產管理、銀行投資銀行、金融同業或相關領域從業經驗,其中需具有3年以上一級部門負責人(正職)全面管理經驗或金融監管機構處級正職(含相當職務)以上工作經驗。


首席風險官任職資格:

1.大學本科及以上學歷,管理學、經濟學、理學、工學中與風險管理相關專業背景或通過FRM、CFA資格考試。

2.工作經歷具備以下條件之一:

(1)從事證券公司風險管理相關工作8年(含)以上,或擔任證券公司風險管理相關部門負責人3年(含)以上;

(2)從事證券公司業務工作10年(含)以上,或擔任證券公司兩個(含)以上業務部門負責人累計達5年(含)以上;

(3)從事銀行、保險業風險管理工作10年(含)以上,或從事境外成熟市場投資銀行風險管理工作8年(含)以上;

(4)在證券監管機構、自律組織的專業監管崗位任職8年(含)以上。


內核負責人任職資格:

1.大學本科及以上學歷。

2.具有8年以上投資銀行業務從業經驗或相關經驗,熟悉相關法律、法規及投資銀行業務運作。


三、招聘程序

(一)應聘報名

1.報名時間截至2018年11月15日。

2.系統內部員工需填寫《廣州證券內部競聘報名表》(附件1),外部人員需填寫《廣州證券外部應聘報名表》(附件2),並手寫簽名(附本人免冠彩色電子證件照)。

注:應聘人員需保證填寫信息的真實性、完整性,如發現與事實不符,公司將有權取消應聘資格。

3.報名方式:

請將以上材料以“應聘人姓名(如員工推薦,請註明推薦人姓名及所在部門)+應聘崗位”格式命名,在報名期限內發送至公司招聘郵箱:[email protected]


(二)聘任程序

公司將通過簡歷篩選、面試、背景調查/組織考察等程序,由招聘工作小組擇優確定擬聘人選,並履行公示、覈准任職資格等程序,最終正式聘任。一經聘任,公司將提供具有市場競爭力的薪酬待遇。




附件1:廣州證券內部競聘報名表(內部競聘).docx (20.17 KB) 

附件2:廣州證券外部應聘報名表(社會應聘).docx (25.77 KB)