股票代码:000987

越秀產業基金與廣州新興基金成功簽約

日期:2018年11月21日 11:51

11月19日,備受關注的“廣州市新興產業發展引導基金子基金合夥協議暨戰略合作伙伴簽約儀式”在廣州國際媒體港舉行。會上,越秀產業基金作爲子基金管理人與廣州新興基金現場簽約。

11月19日下午,廣州市新興產業發展引導基金子基金合夥協議暨戰略合作伙伴簽約儀式成功舉行。廣州市發改委、國資委、工信委、科創委、財政局、商務委、工商局、金融局等市政府相關部門的領導出席活動並見證簽約儀式。

越秀產業基金成功入選首批簽約子基金管理機構


簽約儀式上,包括越秀產業基金在內的14家子基金管理人分別與廣州市新興產業發展引導基金現場簽約。本次簽約子基金總規模50億元,廣州市新興產業發展引導基金擬合計出資9.9億元。

廣州市新興產業發展引導基金是廣州市委、市政府爲引導金融資本支持實體經濟,推動廣州市的新興產業發展而設立的政府引導基金。基金由廣州市發展改革委主導,按照“政府引导、市场运作、科学决策、防范风险”原則,發揮財政資金引導作用,通過母基金的方式選擇優秀股權投資類、創業投資類企業進行合作,引導社會資本投向新興產業領域。該基金由廣州基金旗下廣州市新興產業發展基金管理有限公司(簡稱“广州新兴基金”)受托管理。

越秀產業基金總裁盧榮表示,廣州新興基金是公司的戰略合作伙伴,雙方長期在股權基金投資、優質股權項目投融資、產業基金體制機制創新等方面保持緊密合作。本次廣州市新興產業發展引導基金擬出資越秀產業基金管理的廣州智能製造基金,該基金是越秀產業基金繼續深化廣州市國資委“联盟+基金”運作模式、在聯合龍頭產業集團打造廣州智能製造產業聯盟的基礎上設立起來的。未來,越秀產業基金將開展廣州智能製造基金的投資運作,一方面,大力拓展先進製造等戰略性新興產業投資機會,另一方面,以資本助力廣州製造業更快更好轉型升級,以實際行動積極響應廣州建設“中国制造2025”示范城市和“加快建设创新型国家”号召。