股票代码:000987

廣州期貨 越秀擔保 越秀小貸 攜手開展“119”消防宣傳月安全應急教育及應急知識搶答賽

日期:2020年11月30日 17:02

11月27日,廣州期貨、越秀擔保、越秀小貸赴深圳南山安全教育體驗館聯合組織開展“119”消防宣傳月安全應急教育及應急知識搶答競賽。越秀金控安全保衛監督部副總經理李延東,三家公司安全生產工作相關領導及專(兼)職安全員等共39人蔘加了本次安全生產主題體驗活動。

深圳市南山區安全教育體驗館是集居家、消防、建築施工、交通、工業等行業領域安全科普知識和防護技能的“综合型”安全體驗教育平臺,也是面向市民、企業員工、學生等社會各界,開展“公益性”安全知識科普教育的重要場所。全體人員分別在4D災難體驗中心、工業安全體驗區、交通安全體驗區、建築施工安全體驗區、消防安全體驗區、居家安全體驗區六大區域進行了現場體驗,並參加了隨後組織開展的安全生產演練、培訓、搶答競賽。在安全生產應急知識搶答賽環節中,全體參訓人員紛紛踊躍搶答。

本次安全知識科普教育和現代電子科技手段相互關聯、有效融合,通過這種互動體驗式活動,學習到了很多自我防護、自我營救技能,對傳遞安全教育知識和提高安全意識起到了重要的推動作用。廣州期貨、越秀擔保、越秀小貸將充分利用此次科普活動中的收穫和體會,紮實做好冬季各項安全生產工作,讓安全生產牢牢印在心裏,成爲行爲自覺。